Литовиты. Зачатие и беременность

12.07.2017

Литовиты. Зачатие и беременность

Как известно, история создания «Литовитов» началась с изучения миграции крупных копытных животных, которые массово целенаправленно посещали так называемых «кудюры» – минеральные залежи с преобладанием обводненных пород цеолита. Особенно «востребованными» «кудюры» становились в самые важные периоды  жизни животных – периоды гона и лактации.

Литофагия животных расценивается учеными как инстинктивная потребность в очищении и восстановлении минерального обмена, сохранении жизнеспособной популяции, вида.

Литофагия в виде непреодолимого желания у беременных женщин облизать побеленную стену, съесть школьный мелок или землю из цветочного горшка – это не что иное, как пробуждение «глубинного» инстинкта под влиянием гормона – прогестерона.

Прогестерон – гормон беременности. Помимо расслабления гладкой мускулатуры матки, прогестерон стимулирует рост молочных желез и препятствует отторжению ребенка организмом. Кроме того, оказывая  влияние на центральную нервную систему, прогестерон формирует в головном мозге очаг возбуждения – «доминанту беременности», под влиянием которой происходят биохимические изменения, которые включают «поисковую машину» с целью определения и использования необходимых для нормального течения беременности веществ. То есть, именно прогестерон определяет норму или недостаток полезных веществ и, в случае дефицита последних, запускает специальную команду для удовлетворения необходимых потребностей  в виде витаминов, белков, аминокислот, микро- и макроэлементов…. Таким образом, становится понятным желание беременной женщины есть мел при дефиците кальция.

Приходит муж беременной на прием к беременной женщине-гинекологу и жалуется: «Доктор, у моей жены появилась странность. По утрам она наливает чашку кофе, выпивает его и закусывает чашкой. Только ручка остается». Врач: «Действительно очень странно. Ведь ручка – это самое вкусное».

Потребность в макро- и микроэлементах в период беременности возрастает минимум в 2 раза! Ключевыми элементами беременности являются кальций, кремний и железо.

Кальций

Во время беременности огромное количество кальция поступает к плоду для формирования костей и будущих зубов. Однако в первые полгода беременности кальций запасается в костях самой женщины. А на седьмом месяце из материнского организма плод начинает забирать запасенный кальций, т. к. именно в это время рост скелета плода достигает своего пика. В период беременности источник кальция должен быть постоянным. Иначе последствия неизбежны: после родов начинают «сыпаться» зубы и истончаться кости.

Кремний

От этого элемента зависит всё! «Нормальное содержание Si — естественный ключ к здоровью» Вернадский В.И. В частности, от кремния зависит способность формирующихся костей черепа ребенка пройти через узкий проход родовых путей. Кремний отвечает за формирование всех тканей эластичной структуры. Это  сосуды, связки и мышцы, кости и хрящевая ткань.  Максимальная концентрация этого элемента приходится на период внутриутробного развития. С возрастом кремний покидает наш организм, и чем старше мы становимся, тем меньше кремния остается в наших органах и тканях. Или чем меньше кремния содержит наш организм – тем старше (в биологическом смысле) становимся мы!  Все без исключения возрастные болезни, так или иначе, связаны с нарушением обмена кремния.

Железо  - минерал, играющий важную роль в процессе образования крови. В повышенных объемах железо требуется во время беременности. У будущего малыша начинают развиваться красные кровяные тельца, и  у самой беременной увеличивается объем крови. При дефиците железа неизбежно возникает анемия – типичная проблема беременности.

Но усвоение кальция при его достаточном поступлении  может страдать в результате нарушения обмена цинка, фосфора, магния, натрия, фтора, марганца, алюминия и особенно кремния, который крайне необходим для формирования основного вещества кости. Железо, в свою очередь, зависит от концентрации кальция и магния. На усвоение кремния оказывают влияние калий, кальций, магний и марганец. Без этих элементов встраивание кремния в минеральный обмен невозможно! Организму беременных женщин необходимо все и сразу!

Универсальным донором практически всех необходимых беременным женщинам макро- и микроэлементов является «Литовит-М» (100% цеолит), он несет на своей кристаллической решетке практически всю таблицу Менделеева (!) и при необходимости вступает в активный ионный обмен – отдает недостающие организму макро- и микроэлементы, и напротив, забирает избыток.

Цеолит, входящий в состав «Литовита-М» является активным источником кислорода для интенсивных обменных процессов, а так же для профилактики внутриутробной гипоксии плода. Цеолит – это кислородная батарея!

Ожидаемые эффекты курсового применения «Литовита-М» в период беременности:

«За месяц до зачатия мама с папой должны съесть по пачке Литовита-М». Основоположник «Литовитов», доктор геолого-минералогических наук, профессор, академик РАЕН Василий Иванович Бгатов.

Другие статьи


Можно ли с помощью «Литовитов» избежать простудных заболеваний
Приведи себя в форму
Кто такие Литофаги
Мой позвоночник – моё здоровье

Россия, 630004, г. Новосибирск, ул. Ленина, 28
Тел./факс: 8 (383) 202-01-08, 8 (383) 299-08-07
rio@litovit.info

Фейссбук Вконтакте Одноклассники Youtube