Сколиоз

20.11.2017

Сколиоз

Позвоночник человека способен выдерживать такую же нагрузку, как и бетонная опора, диаметром в 1 метр.

Строение позвоночника.

Кости позвоночника состоят из двух видов костной ткани: грубоволокнистой и пластинчатой. Первая располагается в местах прикрепления связок непосредственно к костям. Она состоит из пучков прочного коллагена, между которыми находится аморфное вещество и небольшое количество остеоцитов. Основная масса костной ткани позвоночника представлена костными пластинками, состоящими из остеоцитов. Пластинки располагаются параллельно друг другу и четко ориентированы в направлении, максимально противостоящем нагрузке. Костные пластины в свою очередь формируют губчатое вещество тел позвонков и более плотную костную ткань периферии. Симметричное, правильное расположение балок губчатого вещества определяет прочность и устойчивость позвоночника к нагрузкам.

Позвоночник состоит из отдельных костей – позвонков, которые располагаются друг над другом, формируя позвоночный столб. Позвонки соединены связками, межпозвонковыми дисками и хрящевыми суставами. В норме позвоночник человека имеет несколько физиологических изгибов. Те изгибы, что обращены вперед, называются лордозами, а те, что назад – кифозами. Эти изгибы являются функциональными. Они ослабляют колебания, которые возникают при ходьбе, беге и падении. Подвижность в физиологических изгибах позволяет сохранить стабильность спинного мозга.

Сколиоз.

Сколиоз, в переводе с греческого (σκολιός ) – кривой – это стойкая деформация позвоночного столба в правую, левую или в обе стороны. Особенно опасен сколиоз, сопровождающийся торсионным (скручивающимся) вращением позвоночника вокруг своей оси.

Основные симптомы сколиоза:

Осложнения сколиоза:

Основными причинами сколиоза являются:

Одна из основных причин развития сколиоза связана с дефицитом поступления кальция в детском и подростковом возрасте. Кальций является основным строительным материалом костной ткани. Усвоение кальция при его достаточном поступлении может страдать в результате нарушения обмена цинка, фосфора, магния, натрия, фтора, марганца, алюминия и особенно кремния, который крайне необходим для формирования основного вещества кости, хряща и связочного аппарата. Все макро- и микроэлементы должны быть особым образом сбалансированы. К примеру, избыток того же кальция может привести к дефициту кремния, а незначительное превышение алюминия может со временем стать причиной вытеснения кальция из костей.

Профилактика и комплексная терапия сколиоза.

Особенностью БАД «Оптисорб» в контексте темы профилактики сколиоза и важной части реабилитации является функция донора кальция и регулятора всего макро- и микроэлементного состава.Обмен минералов является сложным процессом и без достаточного количества взаимодействующих компонентов не может быть полноценным. «Оптисорб» обладает свойством избирательно регулировать минеральный гомеостаз, поставляя в организм недостающие макро- и микроэлементы и выводя содержащиеся в избытке. Так, «Оптисорб» способен поставлять в организм кальций, кремний, цинк, фосфор, магний, натрий, фтор, марганец и одновременно связывать и утилизировать избыток алюминия и кадмия – причины ослабления костей позвоночника. Как поставщик кремния «Оптисорб» нормализует питание суставов, сочленяющих позвонки. «Оптисорб» обеспечивает синтез белка соединительной ткани, благодаря чему скрепляются отдельные волокна коллагена и эластина. Это придает связочному аппарату прочность и надежность фиксации. Являясь донором, в том числе и щелочных металлов, «Оптисорб» поддерживает в норме содержание кальция и кремния в костях, препятствует их «вымыванию» из костной ткани для нейтрализации избытка кислот. 

Рекомендуемая схема оздоровления при сколиозе (профилактика и комплексная терапия):

Оптисорб

Запивать напитком «Сабельник» (2 чайные ложки концентрата растворить в стакане воды, принимать по 1–2 стакана в день). Профилактические курсы рекомендованы минимум 3 раза в год.

Другие статьи


Россия, 630004, г. Новосибирск, ул. Ленина, 28
Тел./факс: 8 (383) 202-01-08, 8 (383) 299-08-07
rio@litovit.info

Фейссбук Вконтакте Одноклассники Youtube