Осторожно – Лето! Косметические средства «КИЯ»

01.08.2018

Осторожно – Лето! Косметические средства «КИЯ»

Удивительно, насколько женщины, проживающие в районах Балтийского побережья, выглядят моложе своих лет. Все дело в том, что в условиях умеренного и влажного климата с относительно небольшим количеством солнечных дней кожа дольше сохраняет свою первоначальную структуру, медленнее стареет.

И, напротив, в южных регионах с жарким и сухим климатом кожа подвергается агрессивному влиянию солнца и высоких температур. Эффект старения возникает быстрее, проявляясь в сухости, пигментных пятнах и морщинах.

Солнечные ожоги как фактор старения кожи

Солнечные ожоги кожи – это острое состояние, связанное с поражением поверхностных слоев кожи и нижерасположенных тканей (в зависимости от степени), вызванное длительным интенсивным воздействием ультрафиолета. Солнечные ожоги почти не отличаются от ожогов, полученных любым другим способом. В основе патологического процесса солнечного ожога лежит механизм защитного воспаления тканей кожных покровов. Именно благодаря воспалению появляются основные симптомы ожогового поражения – покраснение, отек и набухание кожи, ее раздражение и болевые ощущения.

В послеожоговом периоде активизируются компенсаторные защитные механизмы, направленные на уменьшение поступления солнечных лучей в более глубокие слои кожи – это загар – потемнение кожных покровов, образующееся в результате увеличения синтеза пигментных клеток кожи – меланоцитов, ограничивающих влияние солнечных лучей.

Повторяющиеся солнечные ожоги являются пусковым фактором старения кожи, патогенетический механизм которого связан с необратимыми изменениями структуры фибриновых волокон и нарушением механизма удерживания влаги. В результате кожа становится сухой, дряблой, появляются преждевременные морщины, меняется цвет кожных покровов в виде неравномерного распределения оттенка и появления отдельных пигментированных пятен и очагов утолщения – гиперкератозов.

По сути, поражение кожи под воздействием ультрафиолетового излучения в условиях сухого климата является моделью естественного старения кожи, но в более быстром темпе.

Уход за кожей в летний период должен быть комплексным и состоять из трех обязательных этапов:

Очищение

Летнее очищение должно быть более тщательным, поскольку кроме косметики с кожи приходится снимать пыль, забивающую поры. Закупоренные поры препятствуют свободному выходу секрета сальных желез. В результате железы накапливают секрет, на который рано или поздно наслаивается патогенная микрофлора. Развивается воспаление, угревая сыпь.

С задачей глубокого и одновременно деликатного очищения прекрасно справится пудра-сорбент «Кия» с термоактивированным гидроксидом алюминия. Пудра физиологически совместима с тканями кожи, освобождает поры, и протоки желез от пыли и излишнего секрета, препятствует их закупорке и возникновению патологических процессов, обладает стабилизирующим и дезодорирующим эффектами, успокаивает кожу, защищает от действия ультрафиолетовых лучей, токсических элементов внешней среды и вредных компонентов косметических средств. Исключительной особенностью пудры-сорбента является восстановление утраченного в результате солнечного ожога физиологического механизма удержания влаги – ключевого элемента сохранения молодости кожи.

Пудра применяется также для лечения и профилактики любых воспалительных процессов кожи, высыпаний угревой сыпи, опрелостей, пролежней и других дефектов кожи. Используется при травмах, порезах, ожогах (в том числе солнечных) в качестве стимулятора регенеративных функций кожи.

Сохранение влажности кожи

Максимальный эффект сохранения нормальной влажности кожи обеспечит «Косметическое масло Кия» с маслом жожоба, обработанном кристаллами цеолита, кварца, гематита, яшмы, агата, авантюрина и лазурита.

Масло обладает способностью глубоко проникать в клетки кожи, образовывая на ней своего рода пленку, которая помогает удерживать влагу, препятствуя иссушению кожи.

Масло жожоба содержит ценные белки (в том числе коллаген-образующие), жирные кислоты и высокий процент витамина E, который стимулирует процесс регенерации клеток кожи, тем самым продлевая ее молодость в любых климатических условиях. Помимо своих отменных питательных, увлажняющих, и омолаживающих свойств, масло жожоба обладает хорошим противовоспалительным действием, придает бархатистую текстуру коже без ощущения блеска и жирности. Масло жожоба – это сложная смесь жирных ненасыщенных кислот, которая обладает высокой химической устойчивостью, то есть не окисляется, а значит, им можно спокойно пользоваться продолжительное время.

Питание кожи

Косметическая маска «Клеопатра II» с бентонитовой глиной идеально подходит для ухода за любым типом кож, в том числе жирной и проблемной, в любом климате. Благодаря каталитическим свойствам бетонитовой глины маска нормализует обменные процессы в клетках кожи и способствует восстановлению функции потовых и сальных желез, а смесь растительных масел улучшает выше обозначенный физиологический механизм удержания влаги и системы регуляции влажности кожных покровов.

Еще в Древнем Китае женщины натирали лицо жемчугом, содержащим цинк, для придания коже здорового вида и неповторимого блеска. А легендарная египетская царица Клеопатра, благодаря купанию в козьем молоке богатом цинком, до наших дней осталась символом непревзойденной красоты.

Благодаря цинку и меди, входящему в состав многих ферментов, участвующих в регенерации кожи, маска «Клеопатра II» обладает антисептическим, бактерицидным и противовоспалительным действием, защищает и восстанавливает поврежденную кожу.

Выраженные бактерицидные свойства меди известны с древности, еще Авиценна и Гален считали ее лечебным средством.

Но медь также играет огромную роль в образовании соединительной ткани – коллагена и эластина, которые являются каркасом для кожи, позволяя ей долго сохранять упругость, эластичность и гладкость. Помимо участия в синтезе коллагена и эластина, медь позволяет восстановить нормальную пигментацию кожи (в том числе после перенесенных солнечных ожогов). И, наконец, медь регулирует активность стволовых клеток кожи. При снижении содержания меди в клеточных культурах стволовые клетки теряют способность превращаться в клетки, необходимые для регенерации тканей.

Предприятие «Новь» желает вам молодости и красоты в любом климате и… любом возрасте!

Другие статьи


Россия, 630004, г. Новосибирск, ул. Ленина, 28
Тел./факс: 8 (383) 202-01-08, 8 (383) 299-08-07
rio@litovit.info

Фейссбук Вконтакте Одноклассники Youtube