Можно ли применять «Литовит» при наличии камней в почках? Не вызовет ли прием «Литовита» еще больший рост камней?

21.11.2017

Можно ли применять «Литовит»  при наличии камней в почках? Не вызовет ли прием «Литовита» еще больший рост камней?

Согласно данным новейших исследований, основным механизмом развития болезни является нарушение минерального обмена, которое приводит к образованию большого количества нерастворимых солей. Соли постепенно откладываются в почках, образуя очаги повышенной минерализации тканей, а затем, увеличиваясь в объеме, формируются в камни. Камни могут быть мелкими до 3 мм (песок) и крупными – до 15 см. В медицинских литературных источниках имеются сведения о камнях, которые весили более 5-ти килограммов! По своему составу камни могут отличаться. В большинстве случаев камни состоят из кальциевых оксалатов и кальциевых фосфатов.

Нарушенным минеральный обмен может быть в двух случаях:

Цеолит в составе «Литовитов» обладает уникальной способностью избирательно поставлять в организм все недостающие макро- и микроэлементы и выводить содержащиеся в избытке. К примеру, избыток поступающего в организм кальция будет связываться цеолитом. Достаточное содержание кремния не позволит кальцию концентрироваться в почках и формировать основу камней.

Специализированным, в отношении профилактики и комплексной терапии мочекаменной болезни «Литовитом», является «Литовит-У» – сочетание природного минерала цеолита с мареной красильной.

Марена красильная – классика фитотерапии мочекаменной болезни. Пожалуй, самое сильное растение в природе, способное разрыхлять, фрагментировать и удалять камни из почек и мочевого пузыря. Особенно активно марена красильная проявляет свои свойства в отношении конкрементов фосфатного происхождения и смешанных фосфатно-оксалатных камней. Кроме того, марена красильная препятствует развитию воспалительных процессов в почках и мочевыводящих путях, обладает спазмолитическим и умеренным мочегонным действием.

Совместное использование растительного компонента и энтеро-, доноросорбента с ионообменными свойствами оказывает взаимоусиливающее действие. Цеолит способен эффективно устранять этиологический фактор возникновения мочекаменной болезни – нарушение минерального обмена. Кроме того цеолит, как селективный энтеросорбент, способен взять на себя часть работы почек по детоксикации, снизить нагрузку на почки у пациентов с заболеваниями мочевыделительной системы, тем самым положительно влиять на качество жизни больных.

«Литовит-У» рекомендуется сочетать с использованием растворимого напитка «Литовит Брусника». Подобное сочетание дает более выраженный эффект за счет санирующего действия брусники и насыщения биологически активными веществами.

«Литовит-У» для профилактики и комплексной терапии мочекаменной болезни рекомендуется принимать по 2 таблетки утром и 3 таблетки вечером, запивая растворимым напитком «Литовит Брусника».  Прием «Литовита-У» необходимо разносить по времени с приемом лекарственных препаратов на 1,5 часа. Применение «Литовита-У» в значительной степени способствует профилактике возникновения мочекаменной болезни, а также рецидивов повторного камнеобразования. 

Данные эффекты применения БАД серии «Литовит» совпадают с результатами клинических исследований, проведенных в Республиканской клинической больнице г.Уфы, а также с материалами кандидатской диссертации «Особенности почек в норме и при патологии в условиях цеолитовой диеты», Новосибирск, 2004 г.

Другие статьи


Россия, 630004, г. Новосибирск, ул. Ленина, 28
Тел./факс: 8 (383) 202-01-08, 8 (383) 299-08-07
rio@litovit.info

Фейссбук Вконтакте Одноклассники Youtube