Поллинозы

12.07.2017

Поллинозы

К большому сожалению, как минимум 8%  населения планеты этих радостей лета не разделяет, поскольку лето для них – период обострения серьезного заболевания под названием поллиноз.

1819 год. Английский ученый, врач Джон Босток сделал официальное сообщение о сенной лихорадке, ошибочно полагая, что она связана с сеном (поскольку обострение заболевания, по наблюдениям Бостока, часто совпадало с сенокосом).

Поллиноз (pollen – пыльца) – аллергическое заболевание, вызванное неадекватной повышенной реакцией иммунной системы на пыльцу различных растений, проявляющееся сезонным аллергическим ринитом, конъюнктивитом, и иногда сопровождающееся развитием бронхиальной астмы.

Симптомы поллиноза мучительны. Ощущение зуда в носу, чувство жжения, чихание, обильное выделение слизи из носа и затрудненное носовое дыхание. Больных беспокоит зуд и покраснение век, слезотечение, резь и ощущение инородного тела в глазах.  Одним из самых тяжелых клинических проявлений поллиноза является бронхиальная астма, которая проявляется кашлем, хрипами и затрудненным дыханием. Поскольку прослеживается антигенная общность между пыльцой растений, его листьями, стеблями и плодами – тем, что обычно употребляется в пищу, – может развиться пищевая аллергическая реакция. Пищевая аллергия выявляется у девяти из десяти больных, страдающих поллинозом.

К наиболее агрессивным аллергенам  относят луговые (сорные) травы, особенно полынь и амброзию. Амброзия полыннолистная – североамериканский подарок нашему континенту. До конца XVIII века Евразия прекрасно обходилась без неё, а в 1873 году, как свидетельствует история, она была завезена в Европу вместе с семенами красного клевера. Второе «нашествие» амброзии связывают с импортом пшеницы с примесью семян амброзии  из США в начале 60-х. Засеянная вместе с пшеницей амброзия вызвала вспышку заболевания на территории Краснодарского края. Проблема амброзии в южных регионах России сохраняется по сей день.

Перспективным направлением в профилактике и комплексной терапии поллинозов является использование энтеро-, доноросорбента на основе природного цеолита – БАД «Литовит-М».Избирательный эффект  «Литовит-М» в отношении иммунной системы обусловлен как, собственно, детоксикационными свойствами сорбента, так и стимулирующим влиянием на лимфатический дренаж. Результатом детоксикации и стимуляции дренажа является СВЯЗЫВАНИЕ И ВЫВЕДЕНИЕ АЛЛЕРГЕНОВ, освобождение околоклеточного пространства от токсинов и возвращение клеткам  иммунной системы возможности полноценно выполнять свои функции. Одновременно с сорбцией  «Литовит-М» осуществляет  ионный обмен – цеолит отдает недостающие  макро- и микроэлементы. В частности, «Литовит-М»  выравнивает содержание цинка и кремния – ключевых элементов, препятствующих развитию аллергических реакций.

Рекомендуемая схема  при аллергических состояниях (профилактика и комплексная терапия)

Литовит-М

Профилактические курсы 4 раза в год (1 раз в квартал). Дышите легко и свободно в любое время года!

Другие статьи


Россия, 630004, г. Новосибирск, ул. Ленина, 28
Тел./факс: 8 (383) 202-01-08, 8 (383) 299-08-07
rio@litovit.info

Фейссбук Вконтакте Одноклассники Youtube