Селективные энтеро-, доноросорбенты и ионообменники в различных направлениях профилактики, комплексной терапии и реабилитации

29.01.2018

Селективные энтеро-, доноросорбенты и ионообменники в различных направлениях профилактики, комплексной терапии и реабилитации

Друзья! Данной публикацией НПФ «Новь» начинает серию статей под общим названием «Селективные энтеро-, доноросорбенты и ионообменники в различных направлениях профилактики, комплексной терапии и реабилитации».

В данной статье речь пойдет о профилактической и коррекционной роли селективных энтеро-, доноросорбентов и ионообменников на основе природного минерала цеолита в офтальмологии.

«Как ослепительно прекрасен этот мир!». Арсений Тарковский

Зрительный процесс представляет собой сложнейшую цепь биохимических реакций по преобразованию световых лучей в нервные импульсы, которые распознаются мозгом как зрительные образы.

Орган зрения – один из самых главных органов чувств, играющий ключевую роль в процессе восприятия окружающего мира, – может полноценно выполнять возложенные на него функции в содружестве со всеми системами и органами. Неоспорима прямая зависимость с лимфатической системой и органами выведения (детоксикации), нервной и сосудистой системами, головным и спинным мозгом и др.

70% всей информации об окружающем мире человек получает через визуальный канал восприятия!

Зрительный орган состоит из двух отделов. Первый отдел – это оптическая система светопреломления. Она состоит из роговой оболочки, зрачка и хрусталика. В комплексе они образуют диоптрический аппарат.

Второй отдел – рецепторы сетчатки глаза, через которые осуществляется восприятие световых волн и преобразование их в нервные импульсы.

«Во всем мире около 285 миллионов человек страдают от нарушений зрения, из которых 39 миллионов поражены слепотой и 246 миллионов имеют пониженное зрение. 80% всех случаев нарушения зрения можно предотвратить», ВОЗ.

Безусловно,большая часть официальной статистики случаев снижения остроты зрения – это люди, страдающие близорукостью (миопией) (до 30% населения земного шара(!)).

Миопия

В норме, при 100% зрении, параллельные лучи от находящихся вдали предметов, пройдя через оптические среды глаза, фокусируются в точку изображения на сетчатке. В «миопичном» глазу изображение формируется перед сетчаткой, а до световоспринимающей оболочки доходит только нерезкая и расплывчатая картинка. Лучи, исходящие от близких предметов, имеют расходящееся направление и после преломления в оптической среде глаза проецируются строго на сетчатку, формируя четкое и ясное изображение. Поэтому пациент с близорукостью плохо видит вдаль и отлично вблизи.

Это происходит по следующим причинам: 2 косые мышцы, сжимающие глаз сверху и снизу, постоянно находятся в сокращённом, сжатом, спазмированном состоянии и не могут расслабиться для того, чтобы изменить фокус глаза при взгляде вдаль.

Глаз удлиняется, образуя форму эллипса, и сетчатка отходит от нормального расположения фокуса. «Миопичный» глаз может достигать 30 мм, тогда как у здорового человека величина глаза не превышает 23 -24 мм. При этом эллипс «миопичного» глаза статичен и не в состоянии вернутся к нормальным размерам.

Хрусталик и роговица преломляют лучи слишком сильно. Это может быть связано с нарушением подвижности линзы – хрусталика, а также с сокращением мышц, управляющих его кривизной.

Факторы риска развития миопии:

Витамины для глаз:

Полноценным источником вышеперечисленных витаминов является «Витаминное ассорти» серии «Здравица». Сочетание «цеолитной воды», фитокомпонентов и эталонного антиоксиданта – дигидрокверцетина придает напитку свойство адаптогена и иммуномодулятора.

Напиток рекомендуется принимать как профилактическое и коррекционное средство при повышенных зрительных нагрузках, сезонных гиповитаминозах, снижении иммунитета, в качестве профилактического средства при заболеваниях сосудистой системы. Дигидрокверцетин тормозит преждевременное старение клеток, укрепляет стенки кровеносных сосудов, стимулирует процессы регенерации слизистой оболочки глаза.

«Витаминное ассорти» рекомендуется принимать длительными курсами, не менее 2-х месяцев, в следующей дозировке: 2 чайные ложки напитка растворить в стакане воды. Принимать по 1–2 стакана готового напитка в день.

Для нутриентной поддержки в профилактических и коррекционных схемах рекомендуется использовать специализированный продукт функционального питания – «Нормолит-PRO». В композиции – природный минерал цеолит, растительные компоненты – чеснок и морковь, а также источник полноценного животного белка.

Чеснок – сильный антиоксидант (источник аллицина). Чеснок активизирует обмен веществ и препятствует развитию атеросклероза, в том числе в сосудах головного мозга и сосудистой сети глаза. В процессе ферментации чеснока в ЖКТ выделяется биологически активное вещество – аджоен, которое снижает вязкость крови и препятствует слипанию тромбоцитов, что существенно снижает вероятность образования тромбов;

Морковь – источник витаминов В, РР, С, Е, К, а так же провитамина А для укрепления сосудистой стенки;

Концентрат сывороточного белка, обладающий высокой витальной ценностью по содержанию незаменимых аминокислот в соотношении, которое позволяет обеспечивать полноценный белковый обмен в органах зрения. «Нормолит-PRO» в оздоровительных схемах следует принимать не менее 1 месяца по 1 пакетику (10 г) 1 раз в день – утром, во время еды. Запивать растворимым напитком растворимым «Литовит Брусника».

Минералы для глаз.

Универсальным донором ВСЕХ необходимых макро- и микроэлементов является цеолитсодержащий «Литовит-Ф», он несет на своей кристаллической решетке практически всю таблицу Менделеева (!) и при необходимости вступает в активный ионный обмен – отдает недостающие организму макро- и микроэлементы, и напротив, забирает избыток.

Цеолит, входящий в состав «Литовита-Ф» является активным источником кислорода для полноценного тканевого дыхания. «Литовит-Ф» рекомендован любой возрастной категории населения.

На основании комплекса проведенных клинических исследований, разработаны схемы профилактики, реабилитации, с которыми можно ознакомиться в издании «Методические рекомендации в области оздоровительно (функционального) питания», 2017

Пример. Рекомендуемая схема оздоровления при нарушении рефракции и аккомодации при миопии (близорукости)

Профилактические курсы (30 дней) 3-4 раза в год.

«Литовит-Ф» (утром и вечером,до, либо после еды):

15 дней по 1,5 г утром и 1 г вечером, 5 дней перерыв,

15 дней по 2,5 г– 2 раза в день.

Запивать растворимым напитком «Литовит Брусника» в указанной дозировке (1 чайная ложка гранулята на 100-150 мл фильтрованной воды комнатной температуры).

«Нормолит-PRO» (утром, во время еды):

15 дней по 1 пакетику (10 г) – 1 раз в день, 15 дней перерыв.

Запивать растворимым напитком растворимым «Литовит Брусника».

«Витаминное ассорти»

2 чайные ложки напитка растворить в стакане воды. Принимать по 1–2 стакана готового напитка в день.

Выписка из исследований «Комплексное лечение миопии с применением ЛИТОВИТ», Новосибирская государственная областная больница, Миронова Г. Ф., 2000: «Под наблюдением было 69 человек, из них половина с коротким сроком 2 недели и половина с полным курсом – 1,5 месяца. Рекомендации: Литовит ежедневно по 5 грамм в виде таблеток или взвеси порошка. Контроль: по показателям остроты зрения и крови.

Результат: 

Вывод: организм освобождается от токсинов, так как цеолит избирательно извлекает определенные молекулы и ионы. Выравнивается протекание биохимических реакций за счет системной нормализации минерального обмена.

Нормализуется энергетический потенциал за счет выравнивания синтеза ферментов, коферментов, белков и т. д., что позволяет воздействовать на основные причины».

«…80% всех случаев нарушения зрения можно предотвратить»!

Другие статьи


Цеолит и его уникальные свойства
Спинной мозг и позвоночник. Пояснично-крестцовый отдел
Выбери свой скраб
Влияние дыма от лесных пожаров на состояние здоровья

Россия, 630004, г. Новосибирск, ул. Ленина, 28
Тел./факс: 8 (383) 202-01-08, 8 (383) 299-08-07
rio@litovit.info

Фейссбук Вконтакте Одноклассники Youtube