Бесплодие (часть 2)

24.06.2018

Бесплодие (часть 2)

Человек – неотъемлемая составляющая экосистемы. Экологическая обстановка вокруг него формируется не только из загазованности ближайшего шоссе, но и из того, что он съел на завтрак, какую воду он пьет, какую носит одежду…

Экологические факторы можно условно разделить на три группы:

Из физических, особое место в развитии бесплодия отводят радиоактивному воздействию.

Основная причина – увеличение количества и концентрации радиоактивных отходов, которые хоронят в земле. Места захоронений, особенно старые, плохо контролируются и не учитываются при экологической экспертизе новых строительных объектов. На территории Российской Федерации существуют множество территорий с высоким риском антропогенной и естественной радиации (см. статью «Цеолит и радиация»). В контексте темы бесплодия радиационное воздействие крайне опасно, прежде всего, для репродуктивных органов. По сути, ткани репродуктивных органов являются мишенью №1 для радиации.

Химических факторов, оказывающих на нас вредное воздействие, особенно много – это еда, вода, моющие средства, одежда, обувь, отделочные материалы то есть все основные составляющие быта. Особое место в экосистеме, повреждающей ооцитогенез (процесс образования и созревания яйцеклетки) и сперматогенез (процесс образования и созревания сперматозоидов), занимают сегодня фитоэстрогены – почти обязательный компонент ароматизаторов в парфюмерной и пищевой промышленности. Фитоэстрогены хмеля в большом количестве содержатся в пиве.

Пентахлорэтилен, активно применяемый в химчистках, приводит к проблемам с зачатием и выкидышу.Толуол, который входит в состав лаков для ногтей и различных клеящих составов, может повлечь за собой снижение фертильности у женщин.

Токсические факторы – разновидность химических. Их основной источник – это производственные отходы, особенно в виде тяжелых (токсичных металлов). Они поражают все системы и органы человека, включая репродуктивные. В России эта проблема стоит особенно остро. Причиной является повсеместное использование старого оборудования и технологий, не предусматривающего очистку отходов, нежелание модернизировать производство и внедрять современные очистные технологии.

Основные экологические факторы, оказывающие негативное влияние на репродуктивную функцию женского организма

Вещество

Воздействие на органы репродукции

Стирол (пластики, смолы, резина)

Расстройства менструального цикла, снижение фертильности, гормональные изменения

Формальдегид (смолы для ДСП, фанеры, изоляционных материалов, косметика, работа в лабораториях, производство резины, красителей)

Расстройства менструального цикла, самопроизвольный аборт; снижение фертильности

Эфиры гликоля (электроника, антифриз, чернила, красители, чистящие средства, краски, полиграфия, косметика, фотография, некоторые пестициды)

Самопроизвольный аборт; бесплодие

Смеси растворителей

Бесплодие; снижение фертильности; самопроизвольный аборт, менструальные нарушения

Окись этилена (стерилизующий реагент, используется в медицине/стоматологии)

Самопроизвольный аборт

Окись азота (стоматология)

Снижение фертильности

Свинец (краски, аккумуляторы, электроника, керамика, ювелирное дело, полиграфия, боеприпасы)

Самопроизвольный аборт

Хлорорганические пестициды

Самопроизвольный аборт

Табачный дым

Бесплодие, снижение фертильности

Профилактика и реабилитация

Бесплодие – это не окончательный диагноз, а некая характеристика состояния здоровья человека в конкретный момент времени.

Экологические причины бесплодия, безусловно,поддаются коррекции!

Основополагающие принципы сохранения и поддержки женского здоровья:

Общие рекомендации:

Важно знать! Крайне актуальной проблемой на сегодняшний день являются жесткие диеты, которыми увлекаются молодые девушки. Диеты могут привести к бесплодию. Жировая ткань является полноценным эндокринным органом, в котором синтезируются эстрогены. Диеты могут привести к сужению матки и уменьшению размеров яичников.

Одним из важнейших постулатов профилактики и реабилитации бесплодия является качественное, сбалансированное питание. В рационе женщины должны присутствовать все необходимые для репродуктивной системы нутриенты:

Макро- и микроэлементы

Использование энтеро-, доноросорбентов и ионообменников на основе природного минерала цеолита позволит очистить организм от токсинов, а также полностью восполнить дефицит макро- и микроэлементов.

Эффективным  энтеросорбентом и донором макро- и микроэлементов является  природный минерал цеолит – основа «Литовитов».

Цеолит – это алюмосиликат осадочно-вулканического происхождения с кристаллической решеткой, сформированной соединениями оксидов кремния и алюминия. Кремний, кислород и алюминий связываются в каркас в виде тетраэдров, которые, в свою очередь, распределяясь в пространстве, формируют разветвленную систему полостей, каналов и «входных ворот». Размеры «входных ворот» сорбента выверены с математической точностью – от 3-х до 6-ти ангстрем. Данное свойство минерала создает уникальный механизм сорбции, избирательно поглощающий молекулы строго определенного размера. В контексте темы женского бесплодия цеолит эффективно поглощает репродуктивно значимые элементы – тяжелые металлы, стирол, формальдегид, окись этилена, окись азота, хлорорганические пестициды, никотин и продукты сгорания табака, пентахлорэтилен, толуол, окись углерода, бензол, сероуглерод, консерванты, пищевые красители, усилители вкуса…

Цеолитсодержащие энтеросорбенты препятствуют попаданию радионуклидов в ткани и органы; активно выводят полученные в прошлом, прекращая разрушительное действие опасных веществ на репродуктивную систему. И самое важное: цеолит содержит практически полный набор макро- и микроэлементов, в которых может испытывать потребность организм и его система репродукции. Все необходимые макро- и микроэлементы прикреплены к кристаллической решетке неустойчивыми связями и при необходимости открепляются от решетки минерала и активно вступают в ионный обмен, в результате которого происходит перераспределение макро- и микроэлементов – избыточные связываются цеолитом, а недостающие поступают в организм.

Белки, жиры и углеводы

Оптимальным для компенсации дефицита жизненно важных нутриентов являются МОДИФИКАТОРЫ СУТОЧНОГО РАЦИОНА – смеси белковые композитные серии «НовоПротеин» – продукты, абсолютно сбалансированные по белкам, жирам и углеводам. Исключительной особенностью композитных смесей «НовоПротеин» является полное устранение дефицита лецитина, активными веществами которого являются эссенциальные фосфолипиды и полиненасыщенные жирные кислоты растительного происхождения. Лецитин восстанавливает клетки, поддерживает пластичность клеточных мембран. Кроме того, в состав «НовоПротеина» входит концентрат высококачественного сывороточного белка, содержащего ВСЕ незаменимые аминокислоты для синтеза яйцеклетки.

Мальтодекстрин (или патока) – это быстрые высококачественные углеводы.

Стевиозид – гликозид из экстракта растений рода «Стевия», обладающий уникальным адаптогенным свойством и минимальной калорийностью.

Основные свойства смеси белковой композитной серии «НовоПротеин»:

Витамины, антиоксиданты

Для восполнения дефицита витаминов и антиоксидантов рекомендуется включать в рацион питания Концентрат напитка «Витаминное ассорти» серии «Здравица».

«Витаминное ассорти» – натуральный витаминный сбалансированный напиток для нормализации энергетического баланса в организме. Эффективность напитка определяет сочетание основных действующих веществ: дигидрокверцетина и цеолита, а также высокоактивных растительных компонентов – шиповника, малины, смородины и аронии. Эталонный антиоксидант – дигидрокверцетин – блокирует один из основных механизмов старения и повреждения мембраны клеток – перекисное окисление липидов.

Рекомендуемая схема оздоровления при эндокринном бесплодии

(3-4 курса, с перерывами по 1 месяцу). 

ЭТАП 1.

«Литовит-М» (утром и вечером,до, либо после еды):

15 дней по 1 г утром и 1,5 г вечером, 5 дней перерыв,

15 дней по 2,5 г – 2 раза в день.

Запивать растворимым напитком «Литовит Брусника» в указанной дозировке (1 чайная ложка гранулята на 100-150 мл фильтрованной воды комнатной температуры).

«Витаминное ассорти»: 2 чайные ложки напитка растворить в стакане воды, принимать по 1–2 стакана в день. Длительность приема «Витаминного ассорти» соответствует длительности БАД «Литовит-М»

ЭТАП 2.

«Литоспорт со свеклой» (утром и вечером,до, либо после еды):

15 дней по 2,5 г – 2 раза в день, 5 дней перерыв,

15 дней по 2,5 г – 2 раза в день.

«НовоПротеин» 1 порцию (30 г или 2 столовых ложки) сухого продукта размешать с 200 мл тёплой воды или сока. Употреблять готовый напиток 1 раз в день вместе (или вместо) с приемом пищи.

Длительность приема «НовоПротеина» соответствует длительности БАД «Литоспорт»

Рекомендуемая схема оздоровления при яичниковом бесплодии.

3-4 курса, с перерывами по 1 месяцу. 

«Литовит-Ч» (утром и вечером,до, либо после еды):

15 дней прием по 1,5 г утром и 1 г вечером, 5 дней перерыв,

15 дней прием по 1,5 г утром и 1 г вечером.

Запивать растворимым напитком «Литовит Горький коктейль» в указанной дозировке (½ чайной ложки гранулята на 100-150 мл фильтрованной воды комнатной температуры).

«Витаминное ассорти»: 2 чайные ложки напитка растворить в стакане воды, принимать по 1–2 стакана в день. Длительность приема «Витаминного ассорти» соответствует длительности БАД «Литовит-Ч»

«НовоПротеин» 1 порцию (30 г или 2 столовых ложки) сухого продукта размешать с 200 мл тёплой воды или сока. Употреблять готовый напиток 1 раз в день вместе (или вместо) с приемом пищи.

Длительность приема «НовоПротеина» соответствует длительности БАД «Литовит-Ч»

Рекомендуемая схема оздоровления при иммунологическом бесплодии, аутоиммунном синдроме (для женщин, старше 28 лет).

3-4 курса, с перерывами по 1 месяцу. 

«Литовит-М» (до, либо после еды):

15 дней по 1 г утром и 1,5 г вечером, 5 дней перерыв,

15 дней по 1 г утром и 1,5 г вечером.

Запивать растворимым напитком «Литовит Брусника» в указанной дозировке (1 чайная ложка гранулята на 100-150 мл фильтрованной воды комнатной температуры).

«Витаминное ассорти»: 2 чайные ложки напитка растворить в стакане воды, принимать по 1–2 стакана в день. Длительность приема «Витаминного ассорти» соответствует длительности БАД «Литовит-М»

«НовоПротеин» 1 порцию (30 г или 2 столовых ложки) сухого продукта размешать с 200 мл тёплой воды или сока. Употреблять готовый напиток 1 раз в день вместе (или вместо) с приемом пищи.

Длительность приема «НовоПротеина» соответствует длительности БАД «Литовит-М»

Рекомендуемая схема оздоровления при иммунологическом бесплодии, аутоиммунном синдроме (для женщин, моложе 28 лет).

3-4 курса, с перерывами по 1 месяцу. 

«Оптисорб» (утром и вечером,до, либо после еды):

10 дней по 2,5 г 2 раза в день, 5 дней перерыв,

10 дней по 2,5 г 2 раза в день.

Запивать растворимым напитком «Литовит Брусника» в указанной дозировке (1 чайная ложка гранулята на 100-150 мл фильтрованной воды комнатной температуры).

«Витаминное ассорти»: 2 чайные ложки напитка растворить в стакане воды, принимать по 1–2 стакана в день. Длительность приема «Витаминного ассорти» соответствует длительности БАД «Оптисорб».

«НовоПротеин» 1 порцию (30 г или 2 столовых ложки) сухого продукта размешать с 200 мл тёплой воды или сока. Употреблять готовый напиток 1 раз в день вместе (или вместо) с приемом пищи.

Длительность приема «НовоПротеина» соответствует длительности БАД «Оптисорб»

Для полной, объективной картины рекомендуем Вам, ознакомится со всеми публикациями цикла «Женское здоровье».

*В подготовке статьи были использованы материалы из статьи М. Аншиной, врача-акушера-гинеколога, д.м.н., профессора, вице-президента Российской Ассоциации репродукции человека

И «Пусть всегда будут дети…»

Другие статьи


Россия, 630004, г. Новосибирск, ул. Ленина, 28
Тел./факс: 8 (383) 202-01-08, 8 (383) 299-08-07
rio@litovit.info

Фейссбук Вконтакте Одноклассники Youtube