Иммуномодулирующий энтеросорбент «Литовит – М»

      Аллергия. Первые письменные упоминания об этом заболевании датируется 2540  годом до нашей эры. Если верить древнеегипетским летописцам, фараон Менес ушел в царство Осириса в результате  молниеносного анафилактического шока, вызванного укусом осы. Аллергия существовала всегда, но исторические сведения о ней являются большой редкостью, это свидетельствует о том, что заболевание не являлось распространенным, скорее наоборот. Лишь в ХХ веке об аллергии заговорили, как о серьезной проблеме. В это же время появляется термин «аллергия»,  придуманный австрийским педиатром Клемансом Перке. Перке заметил, что у некоторых детей введение противодифтерийной сыворотки приводит к необычным реакциям. Ученый назвал это явление «аллергией» (от двух греческих слов “allos” — «другой» и “ergia” — «способность к действию»).

В современном мире распространенность аллергии колоссальна!
По данным мировой официальной статистики заболеваемость   составляет от 10 до 30 %, и находится в прямой зависимости от экологической обстановки. По сути аллергия является объективным маркером экологического неблагополучия.
Определение аллергии в современной интерпретации - это  состояние повышенной чувствительности (сенсибилизации) организма по отношению к определенному веществу или веществам (аллергенам), развивающееся при повторном воздействии этих веществ.
Действительно, сенсибилизация является важным этапом нормального(!) иммунного ответа. В результате этого процесса происходит выработка особой  чувствительности к определенному антигену (чужеродному веществу). Клетки иммунной системы после контакта с антигеном начинают синтезировать специфические белки — антитела, которые при необходимости массировано выбрасывается в кровеносную и лимфатическую систему, связываются с антигеном по принципу «ключ-замок». Такие комплексы «антиген-антитело» становятся распознаваемой мишенью, которую сенсибилизированная иммунная система способна «чувствовать» и уничтожать.
Но когда иммунная система «ломается»,  она начинает чрезвычайно активно реагировать на вполне безобидные вещества. Организм запускает разрушительные для самого себя «извращенные», утрированные иммунные реакции, результаты которых мы и привыкли называть аллергией.
Наиболее частой причиной «поломки» иммунной системы в современном мире является хроническая интоксикация, вызванная вышеупомянутыми экологическими причинами, некачественным питанием, избыточным и бесконтрольным применением антибиотиков и других лекарственных препаратов и вакцин.

Одним из наиболее перспективным направлений в  комплексной терапии аллергических заболеваний является использование энтеро-, доноросорбентов на основе природного цеолита.
Избирательный эффект «Литовита-М» в отношении иммунной системы обусловлен  как собственно детоксикационными свойствами сорбента, так и стимулирующим влиянием на лимфатический дренаж. Результатом стимуляции дренажа является освобождение околоклеточного пространства от токсинов и возвращение клеткам, в том числе иммунной системы возможности полноценно выполнять свои функции.
Одновременно с сорбцией  «Литовит-М» осуществляет интенсивный ионный обмен – цеолит отдает недостающие  макро- и микроэлементы. В частности «Литовит-М»  регулирует содержание цинка и кремния –  ключевых элементов  развития аллергических реакций.
Основной результат применения «Литовит-М» - иммуномодулирующее действие, в основе которого лежит регуляция обменных процессов и детоксикация. При недостаточной активности иммунной системы «Литовит-М» проявляет себя как стимулятор  иммунитета и, напротив, при возбужденном, измененном состоянии иммунной системы (аллергия) происходит снижение ее патологической активности.

Рекомендуемая схема  при аллергических состояниях (профилактика и комплексная терапия):

«Литовит-М»
15 дней по 1,5 г – 2 раза в день за 1,5 – 2 часа до еды,
5 дней перерыв,
15 дней по 2,5 г – 2 раза в день за 1,5 – 2 часа до еды.
Запивать 100-150 мл фильтрованной воды комнатной температуры.
Профилактические курсы 4 раза в год (1 раз в квартал).

Предприятие «Новь» желает вам крапивницы, исключительно  от крапивы и свободного легкого дыхания не зависимо от цветения растений.

Никитин Андрей Николаевич,
врач-фитотерапевт.