Цеолит и чага - реальная помощь при онкологии.

«И вот заметил … у него среди больных крестьян рака не бывает …
Стал он исследовать … и обнаружил такую вещь: что экономя деньги на чай,
мужики во всей местности заваривали не чай, а чагу, иначе называется березовый гриб»
А.И. Солженицын «Раковый корпус»


Чага – форма древесного гриба, относящегося к виду Трутовик скошенный (лат. Inonotus obiquus). Гриб чаще всего встречается на березах, за что и получил свое популярное название – «черный березовый гриб».

    Являясь безусловным паразитом для представителей флоры (паразитирование  трутовика неминуемо приводит к гибели деревьев), гриб приобрел известность благодаря своим  противоопухолевым свойствам, выраженным настолько, что чагу в настоящее время пользуют не только в качестве средства народной медицины, но и разрабатывают на ее основе лекарственные препараты. Ядром противоопухолевого состава чаги являются  пигменты, образующие полифенилкарбоновый комплекс в сочетании с активными полисахаридами и специфическими для чаги агарициновой и гуминоподобной кислотами. Механизм противоопухолевой активности пигментов исследователи связывают с иммуномодулирующим действием вышеуказанного комплекса, повышающего функциональную активность естественных клеток – киллеров, уничтожающих опухолевые клетки. Кроме того, биологически активные вещества чаги способны угнетать неконтролируемое деление клеток, так называемый процесс пролиферации, через блокаду специфического фермента – топоизомеразы.
   Естественно, что при всех своих положительных свойствах чага не является панацеей, и не способна полностью избавить человека от состоявшегося онкологического заболевания, но безусловно, способна создавать эффективный профилактический фон и существенно влиять на качество жизни онкологических пациентов.
   «Литовит –Ч» - это сочетание березовой чаги (55%) с природным минералом цеолитом (45%).

   Цеолит представляет собой естественный алюмосиликат, с  разветвленной системой   каналов и полостей строго определенного размера, которые занимают более 50% от общего объема минерала. Цеолит, в первую очередь активный сорбент, который попадая в желудочно-кишечный тракт, поглощает токсины не только из кишечного содержимого, но и вступает во взаимодействие с кровеносной и лимфатической  системами, осуществляя не только сорбцию токсинов, но и  обмен микро - и макро элементами. Особо следует отметить роль цеолита в стимуляции лимфатического дренажа, свойства, чрезвычайно важного при онкологии.
   Актуальным является использование «Литовит –Ч» при состояниях раковой интоксикации.
В разрастающейся опухоли  закономерно возникает дефицит кровеносных сосудов, клетки опухоли лишаются питания и снабжения кислородом. Это приводит к некрозу (омертвению) тканей, которые начинают разлагаться и выделять в кровь огромное количество токсинов, в следствие чего возникает сильнейшее отравление организма. Раковая интоксикация является основной причиной снижения аппетита, общей слабости, потери массы тела и в тяжелых случаях – смерти онкологических пациентов.
«Литовит –Ч», как истинный энтеро-, доноросорбент снижает интенсивность синдрома интоксикации и как специфический иммуномодулятор сдерживает прогрессирование опухолевого процесса.
   Кроме того, использование «Литовит –Ч» в онкологической практике оказывает следующие эффекты:
• антианемический эффект (возрастание  показателей гемоглобина и эритроцитов при их исходно сниженном уровне;
• тенденция к нормализации иммунитета (повышение показателей клеточного и гуморального иммунитета на фоне исходного иммунодефицитного состояния);
• уменьшение болевого синдрома;
• купирование астеновегетативного синдрома (повышение работоспособности, общего тонуса, настроения, устойчивости к стрессам и физической нагрузке);
• уменьшение диспептических проявлений (улучшение пищеварительных процессов снижение частоты эпизодов тошноты, тенденция к нормализации стула);
• анаболический эффект (процесс восстановления массы тела, нормализация обменных процессов);
• снижение количества постоперационных осложнений;
• уменьшение сроков нахождения больных в стационаре.

Рекомендуемая схема при доброкачественных и злокачественных новообразованиях (профилактика и реабилитация).
«Литовит-Ч» (утром и вечером, до, либо после еды):
10 дней по 4 таблетки – 2 раза в день, 5 дней перерыв,
10 дней по 5 таблеток – 2 раза в день, 5 дней перерыв,
10 дней по 6 таблеток – 2 раза в день.
Запивать растворимым напитком «Литовит – Горький коктейль» в указанной дозировке (½-1 чайная ложка гранулята на 100-150 мл фильтрованной воды комнатной температуры).
Интенсивный курс приема при реабилитации – 4-6 месяцев (через десятидневные перерывы).
Профилактические курсы 3-4 раза в год.

    Одним из тяжелейших, но безусловно необходимых методов терапии онкологических заболеваний, является лучевая и химиотерапия. Данные методы достаточно эффективны, но  обладают серьезными побочными эффектами. Особенно страдают кроветворные органы (костный мозг, печень, селезенка, лимфатическая система).  Кровь и лимфа насыщаются токсинами – как собственно раковыми, так и  продуктами распада пораженных терапией раковых клеток и вовлеченных в этот процесс тканей, а так же радионуклидами и  метаболитами химиопрепаратов.
   Возникает выраженная интоксикация, которая приводит к резкому снижению иммунных функций и кроветворения.
Обладая радиозащитными, детоксикационными свойствами  «Литовит-Ч» достоверно снижает побочные действия  высокотоксичных методов специфической противоопухолевой терапии. При выраженной интоксикации «Литовит-Ч» рекомендовано сочетать с «Оптисорбом» (сочетание цеолита  с минералом органической природы – диатомитом). «Оптисорб», как энтеро-,  и доноросорбент является препаратом выбора при острых  отравлениях, поскольку существенно увеличивает сорбционную площадь.

Рекомендуемая схема при злокачественных новообразованиях, при наличии выраженной интоксикации, обусловленной поздними стадиями заболевания, последствиями лучевой и химиотерапии.
«Литовит-Ч»
(утром и вечером, до, либо после еды):
10 дней по 4 таблетки – 2 раза в день, 5 дней перерыв,
10 дней по 5 таблеток – 2 раза в день, 5 дней перерыв,
10 дней по 6 таблеток – 2 раза в день.
Запивать растворимым напитком «Литовит – Горький коктейль» в указанной дозировке (½-1 чайная ложка гранулята на 100-150 мл фильтрованной воды комнатной температуры).
«Оптисорб» (утром и вечером, до, либо после еды):
10 дней по 2,5 г 2 раза в день, 5 дней перерыв,
10 дней по 2,5 г 2 раза в день

Интенсивный курс приема при реабилитации – 4-6 месяцев (через десятидневные перерывы).

Никитин Андрей Николаевич,
врач-фитотерапевт.